注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学四(2)中队

做最好的自己,让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

寒假生活之安全我能行  

2018-02-26 19:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 快乐的寒假开始了,我和爸爸参加了在社区里组织的“安全我能行”活动。社区请了几名消防员叔叔来讲解和示范一些安全注意事项。

     消防员叔叔讲了很多安全常识,其中一位说:“公共场所如果发生火灾,一定不要挤,要有秩序,否则无一幸存。”另一个说:“在房间里,如果外面着火了,必须保持冷静,不能直接冲出去,最好拿毯子披上,才不会被火烧到”……其中我印象最深的是火灾时不能乘电梯这一项,因为火灾时电梯会发生故障,如果乘电梯会闷死在电梯里面,我们听了都目瞪口呆。

消防员叔叔在讲厨房安全时,我想到我做饭的经历:有一次,总开不了火,我很着急,怕火突然窜出来。我屏住呼吸,用力把煤气灶打开,火一下窜出来,我吓了一跳,急忙把火给关了。看来,以后做饭还是要爸爸妈妈在场才行呀!

“安全我能行”,这真是一次有意义的活动呀!

寒假生活之安全我能行 - wxyysy201402 - 无锡市育英实验小学三(2)中队

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018