注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学四(2)中队

做最好的自己,让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

难忘的一天 王星澜  

2017-10-12 10:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017930日,我永远忘不了这一天。

这一天,天气不太好,但丝毫阻挡不了我热切的盼望。远远看去,雨中的青山十分青翠、高大,把我们的育英小学装点得更加壮丽。

下午二时许,李老师把我们叫到一起,分成六个大组,准备去做冰皮月饼。到了食堂,我们看到桌上已经放了好多碗球状的月饼馅,有的是黑黑的芝麻馅,有的是黄黄的莲蓉馅,还有粉粉的玫瑰馅,五颜六色的,把我们的小馋虫都勾了起来。随着李老师一声令下,令我们兴奋的做冰皮月饼活动正式开始了。只见小伙伴们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。我也不甘落后,拿了一张面皮开始搓揉起来。搓呀、揉呀……面团变得软软的,十分舒服。接着我把它按压成了饼状。我抬头一看,对面的张璨辰已经用冰皮把月饼馅儿包好了。我好奇地盯着他,又看见他接着把球状的月饼放在了桌子上,拿起模子用力一按。哇!一朵娇嫩的粉色鲜花做出来了。看完张璨辰做月饼,我又继续低下头“劳作”了起来。我拿了一个黑色的芝麻馅,把刚刚压好的冰皮包裹在了月饼馅的外层。我选择了一个梅花图案的模具准备把我的月饼压制成形。尽管我刚刚认认真真地观看了张璨辰的制作过程,但还是有一些生疏。我把我的月饼费劲地塞到模具里面,再把它放到了桌面上,用力地按下手柄挤压模具。最后我把已成形的月饼取了出来。顿时,一个精致的梅花冰皮月饼出现在了我的眼前。我偷偷舔了一口,好甜呀!

这是多么难忘的一天啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018