注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学四(2)中队

做最好的自己,让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

做月饼 张煜培  

2017-10-12 10:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节前夕,老师带着我们全班同学来到食堂做冰皮月饼。

我们来到食堂的时候,食堂已经很多人了,场面十分热闹,都差点认不出我们班的同学了。一进食堂,我就看见各桌子上都摆放着许多五颜六色的月饼馅和月饼皮。听李老师说,这些月饼味道各不相同,很少会有重复了的,这么多颜色可想而知这里有多少种味道的月饼。一想到这里,我几乎直流口水。

首先,在做月饼之前,老师叫我们先去洗手。洗完手,我就开始做月饼了,我先从盘子里拿了一张皮,准确地说是一个“球”。顿时,我心生疑惑:不是冰月饼吗?为什么一点都不冰呢?接着,我又拿了一勺馅,紧接着,我又在“球”上面慢慢地用手转圈圈,渐渐地在“球”的正上方出现了一个“洞”,这时,这个“球”就像我们平时吃的窝窝头一样。捏完月饼皮,我就把馅放了捏好的“窝窝头”里,在把馅包在皮里的过程中,我发现,我把两边的皮捏到一起,又有一个地方的裂了开来,等我把那边补上,又有两个地方裂了。终于,我花了九牛二虎之力把月饼给包好了。由此,我总结了一个小窍门,要想把月饼包好,必须把月饼皮弄得不仅要薄一点,而且厚度要均匀。

然后,我才看到这时的月饼整体看来:说它是正方形,又不是;说它是三角形,也不是;说它是长方形,还不是……简直就是“四不像”麋鹿的化身。接着,我把月饼揉圆。最后,我就把月饼送到阿姨们那边去了。

几分钟后,我的月饼就做好了,我把从家里带来的月饼吃掉,将我亲手制作的月饼放进月饼盒子里,拿着盒子来到同学们面前炫耀一番。

我盯着自己亲手制作的月饼,心里顿时有一种成就感,也有一种忍不住想吃的冲动。此时,耳边突然响起了李老师说的两句话:“冰月饼要在冰箱里放上两天,再拿出来吃,才能感受到它最好吃的时候;如发现有人在吃,让他国庆之后带44份来。”于是,我就把我的口水又咽回了肚子里去。

如果可以的话,我真希望能再做一次月饼!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018