注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学四(2)中队

做最好的自己,让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

制作冰皮月饼 沈曼凝  

2017-10-12 10:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017930,距离中秋节还有4天时间,为了让中秋节更加美好,我们全班在食堂里制作自己的月饼。

同学们个个热血沸腾,我心想:“我第一次做月饼,做出来的都不知道能不能吃?做月饼要哪些材料呢?”我们排好队,小跑走进 “人山人海”的食堂,啊,好一个热闹的气派!只见桌上放着五颜六色的面粉,有:粉红色、蓝色、黄色等等;还有形状各异的模具,有:正方形、圆花形;各种月饼馅散发出一点点淡淡的香味,它们好像在说:“还等什么,快来做月饼!”

我们迅速跑到桌前,这时我心想:“我吃过的月饼有很多,可是我不会做呀。”我想起了暑假期间,我跟奶奶学过做鸡蛋饼,原理应该是相通的,我还是有一点基础的,这样一来,我就信心满满了。可朝桌上一看,哇!盆子里已经放满了大饼一样的面饼!这样,可就更简单了,来助力的阿姨给我们讲了做月饼的过程,同学们便迫不及待地开始了,我先拿了一片面饼,摸了摸,非常柔软,仿佛是一张小毛毯;再从盘子轻轻拿起一个黄色的豆沙馅料,将它放在面饼中间,然后把面饼的边像盖被子一样,往上叠,最后,我把这个巨大的“包裹”揉成一个大汤圆,也像个足球。我在位置上等了好久好久,才拿到模具,我二话不说,立马往下按压,可是它可能是个胖子,太胖了,没人帮它就进不去,溢了出来,我把它塞回去,再按时,它早已“伤痕”满满,就像一位刚从战场回来的英勇将士,但我却不嫌弃它,毕竟这是自己亲手做的嘛!这时,我看到刘畅做的月饼,惊叹地对她说:“你做得真好看啊。”“没有啦。”她谦虚地说,我们俩一起怀着期待的心情慢慢走回了教室。

我多么希望能在几天后亲口品尝自己努力的“果
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018