注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学四(2)中队

做最好的自己,让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

写话欣赏(二)  

2016-03-15 13:28:15|  分类: 精选写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踏青挖宝(余颖娜)

       今天,我们全家八口人一起去公墓拜祭我的太公,我终于知道了这就是扫墓。

       拜祭结束后,我们全家前往宜兴开始了我们一天的踏青寻宝之旅。

       我们来到了一座山上,一眼望去是一望无边的竹海。外公说:“今天我们就在这里挖笋,比谁挖得多。”我以为只要找到冲出泥土的笋就能挖了,我一看四周让人大吃一惊,一棵笋都没看到,心想难到都被人挖了吗?这时只看到两位向导拿起锄头砸向地里,几秒钟一棵“穿着金黄色衣服”的笋被挖了出来。咦!好神奇哦!向导告诉我们笋是要在即将破土而出之前,凭着我们的肉眼找出来才能挖出来吃的。那些已经出土的笋是不能挖出来吃的,只能长成竹子。结果我们全家一个小时都没有一个人能找到躲在泥土下面的笋,但是两位向导一会会就挖了一箩筐,真是火眼金睛让人佩服啊!


小灰兔(王雅琪)

       昨天,我到周佳琳家玩。她家养了一只小灰兔——灰灰。

       灰灰很可爱,它大大的眼睛,长长的耳朵,胖胖的身体,短短的尾巴。它的眼睛黑黑的,就像两颗黑葡萄,真是可爱极了!

       我把它抱在手里,我的手可以感觉到它紧张的心跳。小小的爪子,非常锋利。只要我轻轻的摸它的后背,它就会平静下来。

       我们把灰灰放在沙发上,就去玩别的了。等我们来到阳台的时候,却发现灰灰正在慢悠悠地进笼了。这时,我就想了一个绝妙的主意。我拿来了一张五颜六色的糖纸,然后,我把兔笼打开,把糖纸在灰灰的面前摇了摇,灰灰被迷住了。它把糖纸当成了胡萝卜夺了过去。周佳琳把糖纸拽了出来,连兔子也拽了出来。这时,灰灰就跑到阳台上独自一个“人”玩耍了。

       看到这么可爱的灰灰,我也想养一只小兔子。我会用心地照顾它,关心它,呵护它。让它成为我最好的玩伴。



学骑自行车(李砚杰)

      今天是星期天,我看见邻居家的小弟弟在新村里自由自在地骑着自行车,我羡慕极了!我家也有辆自行车,妈妈经常鼓励我学骑车,可是学了好几次也学不会,今天我下定决心一定要学会骑自行车。

      妈妈把车推过来让我骑,我一开始还把不住车的把手,骑的时候我老是往树上撞,老是要摔跤。妈妈说:“学车要勇敢,不能怕!学车的关键是车子的龙头一定要扶正,不能歪,眼睛紧盯前方……”我照妈妈的话做了,呵呵!还真管用,虽然不知摔了多少个跤,腿也跌青了,皮也蹭破了,但我自己可以独立骑车了,我太高兴了。

      通过学骑自行车,让我懂得了一个道理:只有努力没有什么学不会的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018